40년전통, 3대째 이어온 광양기정떡집이 오픈하였습니다.
추천 0 |비추천 0
페이지 정보
광양기정떡집 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.♡.184.42)관련링크
본문
건강한 떡 만들기 40년, 3대를 이어온 광양기정떡!
저희 원조광양기정떡집 1호점 방문을 진심으로 환영합니다.
전라남도의 전통음식인 기정떡(전라도방언 : 증편,기주떡,술떡,기지떡,벙거지떡,쉼떡)은 부드러운 질감과
독특한 맛으로 사계절 내내 남녀노소가 즐기는 우리나라 고유의 먹을거리입니다.
광양기정떡은 조상으로부터 내려오는 전통떡 가운데 100% 국내 쌀과 여름철에 잘 상하지 않게
곡주(생막걸리)로 발효시켜 만든 유일한 전통 발효떡으로 웰빙식품입니다.
남녀노소 누구나 좋아하며 칼로리가 낮고 소화가 잘되어 부담없이 즐길 수 있는 유산균 덩어리로 영양만점 간식입니다.
광양기정떡의 유래는 故 박병관, 故 배봉엽님으로부터 시작이 되었습니다.
전라남도 광양시 광양읍 읍내리에서 예로부터 내려오는 전통발효비법 그대로 100% 좋은 우리쌀과 곡주(생막걸리)로 시작하여
전통의 떡 맛을 지키면서 현대적인 감각에 맞게 재해석하여 현재까지 이어오고 있습니다.
광양기정떡은 정직한 재료와 건강한 먹을거리에 대한 신념을 바탕으로 위생적인 환경에서 광양기정떡의 맥을 이어받아
전라남도 순천시 순천역 근처에서 당일 판매분의 광양기정떡을 생산하고 있습니다.
소중한 고객님들을 통한 입소문으로 지역 내에서 뿐만 아니라 전국 각 지역으로 택배를 보내드리고 있으며
이에 보답하기 위해 믿고 드실 수 있는 건강한 웰빙떡을 만들겠습니다.
고객님들의 관심과 사랑에 진심으로 감사드리며 대한민국 대표 기정떡, 광양기정떡이 되겠습니다.
대표 박대기, 백숙희
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.